Somos uma empresa familiar, microempreendedores com longa experiência no cultivo do Café 100% Arábica. Como empresa, ainda jovem, nossa especialidade é produzir e comercializar Cafés Especiais, oferecendo um produto com qualidade reconhecida e atestada por nossos clientes.
Em cada xícara de Café Negreiros, há mais do que o sabor inigualável de um café especial e artesanal. Há uma história rica que se entrelaça com as tradições da Família Vidal de Negreiros e com as novas técnicas de cultivo que elevaram nosso café a patamares extraordinários.
O Café Negreiros, de propriedade da Família Vidal de Negreiros, é produzido no município de Dois Córregos, Estado de São Paulo – Brasil. A família Vidal de Negreiros, tem uma longa tradição no cultivo e comercialização do café. O Município de Dois Córregos foi uma região próspera na produção do Café, desde o início do século XX, principalmente com a expansão territorial de propriedades agrícolas, a presença de imigrantes europeus e a chegada das ferrovias, que possibilitaram o escoamento da produção até o Porto de Santos – São Paulo.
Os primeiros membros da família Vidal de Negreiros, vale aqui recordar os irmãos Aristides Vidal de Negreiros, Francisco Vidal de Negreiros e Antônio Vidal de Negreiros, com muito empenho, trabalho e valorização da agricultura, lançaram as bases para o desenvolvimento agrícola e o cultivo do café na região. Dando continuidade a este legado, o agricultor, Sr. Adelfo Vidal de Negreiros, adquiriu uma propriedade na década de 1960, iniciando o cultivo do Café Arábica, integrado com outros cultivos como arroz, milho e feijão. Em 1977 adquiriu uma nova propriedade, no Bairro de Ventania, local onde hoje está localizada a sede da produção do Café Negreiros. O Sr. Adelfo Vidal de Negreiros, sua esposa, a Sra. Antonia Urgnani de Negreiros e seu filho, o Sr. Marcos Aparecido Vidal de Negreiros, atual proprietário e responsável pela administração do Café Negreiros, sempre tiveram grande interesse e paixão pelo cultivo e produção do café arábica. Com o passar dos anos e a contribuição de assessorias técnicas, inovação no cultivo e novas variedades de café, passaram a ter lugar de destaque nos cafés especiais na região centro paulista, oferecendo um produto de alta qualidade.
Estamos comprometidos com práticas agrícolas sustentáveis, trilhando um caminho dedicado à preservação do meio ambiente local. Em seu meticuloso processo de cultivo, a busca pela harmonia entre produção e sustentabilidade é evidente.
No centro desse compromisso ambiental, encontra-se a nutrição do solo, cuidadosamente realizada por meio de um equilíbrio entre adubos orgânicos e fertilizantes. O plantio, realizado de maneira manual, é precedido por uma preparação mecanizada do terreno. Esse processo assegura as condições ideais para o crescimento saudável das plantas.
Durante todo o ciclo de vida das plantas, contamos com a orientação de agrônomos e técnicos, que oferecem assessoria especializada para otimizar o desenvolvimento das lavouras. Esse suporte técnico contribui para a eficiência do cultivo, da colheita, da secagem natural e do armazenamento, mantendo os mais altos padrões de qualidade.
Ao longo da última década, o Café Negreiros não apenas cultivou seus campos, mas também cultivou um reconhecimento notável na indústria do café, firmando-se como uma referência de qualidade na região. Essa trajetória ascendente foi pontuada por avaliações e classificações que culminaram em merecidas premiações anuais.
O reconhecimento inicial veio através da cooperativa agrícola local, que, por vários anos consecutivos, destacou o Café Negreiros como o melhor café da região. Essa distinção, fruto do comprometimento com a excelência e práticas agrícolas inovadoras, solidificou a reputação da marca como sinônimo de qualidade.
O ápice desse reconhecimento ocorreu em 2014, quando o Café Negreiros participou do 13º Concurso Estadual de Qualidade do Café. Nesse prestigiado evento, promovido pela Câmara Setorial do Café de São Paulo e pelo Museu do Café de Santos – SP, conquistamos o 4º lugar na categoria de melhor Café Natural do Estado de São Paulo. Essa conquista não apenas enalteceu a qualidade do produto, mas também reforçou a posição do Café Negreiros como um dos principais cafés de especialidade e alta qualidade na região conhecida como “Cuesta Paulista”.
Desde 2020, o Café Negreiros participa ativamente do Concurso Pardinho Special Coffee, onde tem se destacado continuamente entre as principais classificações e melhores pontuações, permitindo estarmos na vanguarda da produção de cafés especiais de qualidade e representando o café paulista no cenário nacional.
Rodovia Deputado Amauri Barroso de Souza
SP 304 – Km 261
Dois Córregos – São Paulo / Brasil
CEP: 17309-899
+55 14 98133-4170
Rodovia Deputado Amauri Barroso de Souza
SP 304 – Km 261
Dois Córregos – São Paulo / Brasil
CEP: 17309-899
+55 14 98133-4170